Кофе LA SEMEUSE
Фирменная кофейня ДОН МАРКО
ООО "Стелла-97"
официальный украинский представитель швейцарской компании LA SEMEUSE
(0552) 42-22-87, кофейня: 26-61-17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость Среда, 15.05.2024, 17:00

Главная » Статьи » О компании

Потребление кофе в Швейцарии [1]
История предприятия [2]
Философия La Semeuse [1]
Технологический процесс [4]

Как только вы открыли пакет кофе, можете не колеблясь поместить его в холодильник или в морозилку, предварительно хорошо закрыв упаковку или использовать для молотого кофе герметичную металлическую коробку, которая помешает проникновению воздуха извне.

Технологический процесс | Просмотров: 974 | Добавил: GX | Дата: 06.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Во время обжарки кофе не умирает, он продолжает видоизменяться и постепенно начинает проявлять свои ароматы, освобождая определенный объем воздуха. Этот природный феномен называется «газоотделение». Качество кофе зависит не только от его происхождения и обжарки, но и еще от хранения. Главный враг обжаренного кофе — кислород. Он ослабляет аромат и окисляет кофе. Так что свежеобжаренный кофе должен быть как можно быстрее защищен от кислорода. В идеале мы упаковываем кофе сразу после обжарки. Но возникает другая проблема: дегазация будет происходить теперь уже в упаковке, а вследствие увеличения объема в 3 раза она просто взорвется! Чтобы наилучшим образом сохранить аромат своего кофе, La Semeuse использует разнообразные методы.

Технологический процесс | Просмотров: 1376 | Добавил: GX | Дата: 06.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кофе приобретает свой характерный цвет, восхитительный запах и пикантный аромат в обжарочном устройстве, где при температуре от 200 до 250 градусов освобождаются эфирные масла, содержащиеся в зернах. Обжарка кофе производится на высоте 1000 метров. Это позволяет обжаривать кофе при менее высокой температуре, чем на берегу моря. Ручной способ обжарки кофе La Semeuse — это еще один залог качества.

Технологический процесс | Просмотров: 1132 | Добавил: GX | Дата: 06.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Швейцария — страна, в которой кофе является продуктом питания первой необходимости, поэтому, принимая во внимание федеральный закон об экономическом продовольственном снабжении страны, который обязывает торговцев обжаренным кофе поддерживать минимальный запас кофе на случай кризиса, только держатели необходимых кофейных резервов уполномочены прямо импортировать зеленый кофе.

Технологический процесс | Просмотров: 1045 | Добавил: GX | Дата: 06.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вопреки виноградарям, которые сами выращивают и обрабатывают виноград на своих собственных землях, обжарщики кофе приобретают сырье на рынках зеленого кофе. В процессе выбора кофе в зависимости от страны происхождения (Бразилия, Колумбия, Камерун, Кения, Мексика, Коста-Рика, Ямайка, Эфиопия, Гондурас, Индия) и вида (Robusta или Arabica), постепенно вырисовываются особенности, которые будут присущи напитку.

Философия La Semeuse | Просмотров: 1113 | Добавил: GX | Дата: 06.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

La Semeuse занимает одно из первых мест на рынке кофе в романской Швейцарии и, конечно же, лидирует как кофейная марка высшего качества. От поколения к поколению, по мере развития предприятия, семья Блох приобретала значительный опыт по обжарке кофе. Пройденный компанией путь постепенно открыл ей двери в лучшие гастрономы страны и в сердца самых избирательных гурманов.

История предприятия | Просмотров: 1052 | Добавил: GX | Дата: 06.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Марк Блох, уроженец семьи бакалейщиков из Эльзаса, решил однажды расширить свои коммерческие горизонты и стать оптовиком. Именно тогда, в 1900 году, он основывает компанию La Semeuse, которая специализируется на импорте и сбыте арахисового масла.

История предприятия | Просмотров: 1104 | Добавил: GX | Дата: 06.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ежегодный импорт зеленого кофе в Швейцарию достигает 62000 тонн, причем около 6000 тонн импортированного зеленого кофе в дальнейшем экспортируется на внешний рынок в виде обжаренных зерен, а также растворимого кофе. Таким образом, внутреннее потребление кофе в Швейцарии составляет около 56000 т.

Потребление кофе в Швейцарии | Просмотров: 1319 | Добавил: GX | Дата: 06.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Анонсы событий
[20.08.2016][События]
08.09.16 приглашаем на кофейную церемонию с участием Аллы Пугавечой

[20.08.2016][События]
01.09.16 Состоится встреча с клоуном Петей

© Gelo Xuts 2006-2024