|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Уже глубокий вечер, а вам хочется выпить чашку кофе? Знайте, что для этого существует превосходный кофе без кофеина, и, кроме того, кофеин хорошо растворим в воде, поэтому чем больше воды будет в вашей чашке, тем больше кофе понадобится, чтобы сохранить нужную концентрацию вкуса.
|
Чашка соответствует тому, какой кофе Вы хотите пить — ристретто (20—30 ml), эспрессо (30—50 ml) или кофе (100—120 ml). Маленький совет: нагрейте чашку теплой водой, прежде чем нальете туда кофе. Для изысканных любителей кофе можно наливать кофе в маленькие стаканы, которые позволяют восхититься красивой коричневой пеной, которая очень красиво выделяется на фоне черного цвета кофе.
|
Если вы готовите кофе в кофейнике с поршнем или фильтром, то воздержитесь от того, чтобы заливать кофе кипятком, т.к. кофе можно сжечь и он приобретет нежелательный вкус. Дайте воде немного отдохнуть после достижения точки кипения прежде чем заливать кофе. Оптимальная температура воды для машины эспрессо 85°—90°.
|
Необходимо, чтобы степень помола кофе соответствовала выбранному методу приготовления кофе: средний помол подойдет скорее для кофе сваренного в кофеварке с фильтром, кофейника с поршнем и гейзерной кофеварки. Для машины эспрессо подойдет более тонкий помол.
|
Каждый метод требует определенной дозировки кофе, которая соответствует тому, что вы ожидаете от хорошей чашки кофе. Несколько общих рекомендаций; ~60g молотого кофе для получения 1 литра кофе и 7g—8g для чашки эспрессо.
|
Церемония приготовления кофе бывает разной и зависит, с одной стороны, от вашего вкуса и, с другой стороны, от ваших предпочтений, которые влияют на выбор оборудования. Очень хороший кофе можно приготовить просто и быстро, используя одну из четырех распространенных систем приготовления — кофейник с поршнем, гейзерный кофейник, кофейник с фильтром или машину эспрессо.
|
Качество воды очень существенно влияет на то, каким получится Ваш кофе. Для приготовления хорошего кофе используют слегка жестковатую воду, т.к. некоторые минеральные вещества усиливают вкус веществ, содержащихся в зерне. Этим объясняется традиция добавлять в воду высвобождающую вкус шепотку соли. Однако чересчур жесткая вода нарушает процесс экстракции вкусовых веществ.
|
Вашим излюбленным кофе может быть кофе в зернах, молотый или в индивидуальных порциях . Необходимо знать, что как только упаковка открыта, кофе сразу вступает в контакт с воздухом и начинается процесс окисления, что является губительным для кофе. Используйте его, таким образом, максимально быстро. Храните его в специальной или герметичной коробке (только не пластмассовой), которая препятствует доступу воздуха. Так как кофе ухудшается от дневного света и боится кислорода и влажности, идеальное место, чтобы его сохранить — холодильник или морозильник.
|
Наилучший метод выбора кофе, который соответствует вам более всего, состоит в том, чтобы пробовать самостоятельно и сравнивать разные марки. Не допускайте, чтобы на вас оказывали влияние цена или информация с упаковки; не забывайте, что единственная вещь, которая имеет значение — это аромат и вкус кофе в вашей чашке.
|
|
|
|