Кофе LA SEMEUSE
Фирменная кофейня ДОН МАРКО
ООО "Стелла-97"
официальный украинский представитель швейцарской компании LA SEMEUSE
(0552) 42-22-87, кофейня: 26-61-17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость Среда, 15.05.2024, 09:06

О компании LA SEMEUSE

La Semeuse занимает первое место на рынке кофе в романской Швейцарии и, конечно же, лидирует как кофейная марка высшего качества. От поколения к поколению, по мере развития предприятия, семья Блох приобретала значительный опыт по обжарке кофе. Пройденный компанией путь постепенно открыл ей двери в лучшие торговые центры страны и в сердца самых избирательных гурманов.

В последние годы сети магазинов, находящиеся в поиске высококлассного кофе, выбирают именно La Semeuse объектом доверия. Через 100 лет после основания компания располагает новой производственной фабрикой в индустриальной зоне Шо-де-фон.

La Semeuse отбирает зеленые кофе согласно очень точным качественным критериям и не изменяет никогда рецептам своих смесей. Эти рецепты существуют очень долгие годы и они завоевали доверие и популярность и каждый может быть уверен в том, что обнаружит в своей чашке именно тот кофе, который он когда-то оценил.


О компании [8]
Приготовление кофе [16]

Страницы: « 1 2 3 »
Необходимо, чтобы степень помола кофе соответствовала выбранному методу приготовления кофе: средний помол подойдет скорее для кофе сваренного в кофеварке с фильтром, кофейника с поршнем и гейзерной кофеварки. Для машины эспрессо подойдет более тонкий помол.

Советы от La Semeuse | Просмотров: 1097 | Добавил: GX | Дата: 06.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Каждый метод требует определенной дозировки кофе, которая соответствует тому, что вы ожидаете от хорошей чашки кофе. Несколько общих рекомендаций; ~60g молотого кофе для получения 1 литра кофе и 7g—8g для чашки эспрессо.

Советы от La Semeuse | Просмотров: 924 | Добавил: GX | Дата: 06.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Церемония приготовления  кофе бывает разной и зависит, с одной стороны, от вашего вкуса и, с другой стороны, от ваших предпочтений, которые влияют на выбор оборудования. Очень хороший кофе можно приготовить просто и быстро, используя одну из четырех распространенных  систем приготовления — кофейник с поршнем, гейзерный кофейник, кофейник с фильтром или машину эспрессо.

Советы от La Semeuse | Просмотров: 946 | Добавил: GX | Дата: 06.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Качество воды очень существенно влияет на то, каким получится Ваш кофе. Для приготовления хорошего кофе используют слегка жестковатую воду, т.к. некоторые минеральные вещества усиливают вкус веществ, содержащихся в зерне. Этим объясняется традиция добавлять в воду высвобождающую вкус шепотку соли. Однако чересчур жесткая вода нарушает процесс экстракции вкусовых веществ.

Советы от La Semeuse | Просмотров: 892 | Добавил: GX | Дата: 06.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вашим излюбленным кофе может быть кофе в зернах, молотый или в индивидуальных порциях . Необходимо знать, что как только упаковка открыта, кофе сразу вступает в контакт с воздухом и начинается процесс окисления, что является губительным для кофе. Используйте его, таким образом, максимально быстро. Храните его в специальной или герметичной коробке (только не пластмассовой), которая препятствует доступу воздуха. Так как кофе ухудшается от дневного света и боится кислорода и влажности, идеальное место, чтобы его сохранить — холодильник или морозильник.

Советы от La Semeuse | Просмотров: 1003 | Добавил: GX | Дата: 06.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Наилучший метод выбора кофе, который соответствует вам более всего, состоит в том, чтобы пробовать самостоятельно и сравнивать разные марки. Не допускайте, чтобы на вас оказывали влияние цена или информация с упаковки; не забывайте, что единственная вещь, которая имеет значение — это аромат и вкус кофе в вашей чашке.

Советы от La Semeuse | Просмотров: 975 | Добавил: GX | Дата: 06.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Как только вы открыли пакет кофе, можете не колеблясь поместить его в холодильник или в морозилку, предварительно хорошо закрыв упаковку или использовать для молотого кофе герметичную металлическую коробку, которая помешает проникновению воздуха извне.

Технологический процесс | Просмотров: 974 | Добавил: GX | Дата: 06.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Во время обжарки кофе не умирает, он продолжает видоизменяться и постепенно начинает проявлять свои ароматы, освобождая определенный объем воздуха. Этот природный феномен называется «газоотделение». Качество кофе зависит не только от его происхождения и обжарки, но и еще от хранения. Главный враг обжаренного кофе — кислород. Он ослабляет аромат и окисляет кофе. Так что свежеобжаренный кофе должен быть как можно быстрее защищен от кислорода. В идеале мы упаковываем кофе сразу после обжарки. Но возникает другая проблема: дегазация будет происходить теперь уже в упаковке, а вследствие увеличения объема в 3 раза она просто взорвется! Чтобы наилучшим образом сохранить аромат своего кофе, La Semeuse использует разнообразные методы.

Технологический процесс | Просмотров: 1376 | Добавил: GX | Дата: 06.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кофе приобретает свой характерный цвет, восхитительный запах и пикантный аромат в обжарочном устройстве, где при температуре от 200 до 250 градусов освобождаются эфирные масла, содержащиеся в зернах. Обжарка кофе производится на высоте 1000 метров. Это позволяет обжаривать кофе при менее высокой температуре, чем на берегу моря. Ручной способ обжарки кофе La Semeuse — это еще один залог качества.

Технологический процесс | Просмотров: 1132 | Добавил: GX | Дата: 06.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Швейцария — страна, в которой кофе является продуктом питания первой необходимости, поэтому, принимая во внимание федеральный закон об экономическом продовольственном снабжении страны, который обязывает торговцев обжаренным кофе поддерживать минимальный запас кофе на случай кризиса, только держатели необходимых кофейных резервов уполномочены прямо импортировать зеленый кофе.

Технологический процесс | Просмотров: 1045 | Добавил: GX | Дата: 06.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-24
Анонсы событий
[20.08.2016][События]
08.09.16 приглашаем на кофейную церемонию с участием Аллы Пугавечой

[20.08.2016][События]
01.09.16 Состоится встреча с клоуном Петей

© Gelo Xuts 2006-2024